El whisky añejado en roble japonés con raíces escocesas, llega a Chile

Por Equipo M360 @m360cl | Miércoles, 6 de Diciembre de 2023
El whisky añejado en roble japonés con raíces escocesas, llega a Chile

Chivas, la icónica marca de whisky escocés, continúa innovando para deleitar a los amantes del whisky con nuevos sabores y tendencias. Esta vez, Chivas trae una fusión única que cautivará tus sentidos.


Se trata del nuevo Chivas Mizunara, el primer whisky escoces selectivamente acabado* en barricas de roble japonés Mizunara, cuyo significado es "roble de agua". Como su nombre lo dice, el roble de Mizunara posee una madera más húmeda, además de ser más dura y permeable, por lo cual es más compleja de trabajar.


Al ser pocos los robles Mizunara disponibles en Japón, este tipo de madera es extremadamente escasa y exclusiva, ya que para hacer una barrica, es necesario que el roble tenga 200 años, llegando a costar 4 veces más de lo que cuesta una barrica de jerez. La naturaleza porosa del roble Mizunara aporta un sutil sabor especiado al whisky, dando como resultado un licor de gran categoría que se posiciona dentro de los más codiciados entre consumidores y coleccionistas.


El proceso de elaboración de Chivas Mizunara es altamente artesanal y meticuloso, ya que mantiene su raíz escocesa al ser la mezcla de los mejores whiskies de malta y grano que aportan en su aroma notas frutales, de pera y naranja, mientras que en mantiene un sabor suave de dulce de miel y rastro de avellana. Su selectivo acabado* en barricas de roble japonés de Mizunara le confieren un sutil, pero distintivo final especiado, el que resulta ser la fusión perfecta con la suavidad y generosidad de su sabor perfectamente equilibrado, característico de Chivas Regal.


Adriel Labbé, Director de Marketing de Pernod Ricard Cono Sur, comenta que "entre los maestros mezcladores, las barricas de roble Mizunara son muy respetadas por ser increíblemente únicas y por presentar retos complejos para el añejamiento del whisky. La naturaleza porosa del roble provoca una mayor influencia de aromas y sabores de las barricas, lo que significa que la calidad de cada lote debe evaluarse meticulosa e individualmente. Sin embargo, si se domina este proceso, el resultado del whisky es realmente único, como lo demuestra Chivas Mizunara. Esta nueva experiencia dentro de la gama Chivas Regal es una mezcla de lujo verdaderamente distintiva".


Para disfrutar al máximo la esencia y calidad del nuevo Chivas Mizunara, te recomendamos disfrutarlo Neat u On the rocks o porque no destacar su sabor en un Mizunara Highball:


Mizunara Highball:

1. En un vaso de trago largo agregar abundante hielo,
2. Servir 60ml Chivas Mizunara,
3. Completar con Agua con gas, y
4. Decorar con rodaja de naranja


Si quieres disfrutar de Chivas Mizunara de una forma distinta, te invitamos a conocer las experiencias que Chivas tiene disponibles en el siguiente link: https://live.eventtia.com/es/chivasexperiencias2

Etiquetas :