Invierno: prepara las mejores recetas para pasar el frío

Por Equipo M360 @m360cl | Sabado, 8 de Julio de 2023
Invierno: prepara las mejores recetas para pasar el frío

Llegaron los días fríos de invierno y a la mayoría de los chilenos se les antoja alimentos que sean a base de masas, o de los estofados y sopas calientes, pues parece que el frío les da un sabor especial y se disfrutan más que en cualquier otra temporada.


Cada una de estas recetas utilizan distintos ingredientes y por supuesto el infaltable aceite, pero si
hablamos de uno que nos entiende y sirve para todo, nos referimos a Aceite Natura 100% Maravilla. Aceite Natura 100% Maravilla, es libre de gluten, buena fuente de vitamina E y primera prensada en frío, gracias a su compromiso en la calidad de sus productos, utiliza rigurosos procesos de elaboración y tecnología de punta en la fabricación de éstos, haciendo que tengan múltiples beneficios y características funcionales para tener una vida saludable.

A continuación, te dejamos algunas de las recetas de invierno que puedes realizar en tu hogar, solo o junto a toda tu familia como panorama de vacaciones de invierno.

1. Calzones rotos:

Ingredientes:

● 2 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
● 4 cucharaditas de polvos de hornear
● Pizca de sal
● 3/4 taza de azúcar
● 1 naranja, su ralladura
● 1 huevo
● 1/2 taza de leche
● 1 cucharadita de aceite
● Aceite Natura 100% Maravilla para freír
● Azúcar flor para espolvorear

Preparación:

1. Cernir la harina con los Polvos de Hornear Gourmet, agregar azúcar, sal, la ralladura de limón, margarina derretida, huevos y la leche con la esencia de Vainilla Gourmet.
2. Mezclar hasta tener la masa unida y suave para luego uslerear. Formar láminas de 0,5cm aproximadamente.
3. Cortar tiras de 10cm x 5cm aproximadamente haciendo una hendidura al medio de la tira y
voltear una de las puntas para dar la forma.

4. Freír en abundante aceite caliente 3 segundos por lado.
5. Espolvorear con azúcar flor y servir.


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2. Charquican:


Ingredientes:

● 3 papas grandes
● 1 taza de zapallo cortado en cuadrados
● 1 diente de ajo picado fino
● ½ cebolla picada en cuadros finos
● 1 taza de surtido de verduras (choclos, poroto verde, arvejas, zanahoria) (pueden ser congeladas)
● ⅛ de carne molida o trozos pequeños de carne de vacuno
● 3 cucharadas Aceite Natura 100% Maravilla
● Un poco de orégano y ají color
● Sal y pimienta a gusto
● 3 hojas de albahaca
● 2 cucharadas de salsa de tomate
● Optativo sería usar un poco de caldo de ave
● Huevos para acompañar

Preparación:

1. Cortar la carne en cubos de 1 cm (si se usa carne molida, saltar este paso).
2. En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la carne y cocinar por 5 minutos. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente.
3. Agregar las papas y zapallo, revolver bien. Incorporar el Ají de Color, Comino Molido y Orégano Entero, revolver hasta integrar. Agregar el agua y el Caldo en Polvo de Carne. Dejar hervir y luego reducir el fuego y cocinar por 25 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
4. Por último, agregar el choclo y los porotos verdes, cocinar por 5 minutos o hasta que estén
blandos.
5. Con la ayuda de una cuchara de palo, aplastar levemente las papas y zapallo y servir.

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