4 recetas para preparar con sandía, la fruta estrella del verano

Por Carol Caro @karolglam | Martes, 31 de Enero de 2017
4 recetas para preparar con sandía, la fruta estrella del verano

Refrescante, antioxidante, poco calórica y alta en fibra y vitaminas. Estas son algunas de las cualidades que hacen de la sandía una de las frutas más apetecidas en los meses de verano. Pero, ¿por qué comerla solo en su estado natural? Hay  recetas deliciosas y fáciles de hacer con ella, ¡aquí te las contamos para que te animes a innovar!

La sandía tiene múltiples beneficios que actúan directamente en el buen funcionamiento de nuestro organismo: ayuda a prevenir el cáncer de próstata, limpia las vías urinarias y riñones y combate la radiación solar que recibe la piel. Este fruto también actúa como un viagra natural, pues la citrulina, un aminoácido que relaja y dilata los vasos sanguíneos, opera de la misma manera que el viagra y otras medicinas para tratar la disfunción eréctil. Sin embargo, aún no está clínicamente comprobado cuántas sandías son necesarias para conseguir el efecto.

Pero centrémonos en lo que nos interesa. Todas disfrutamos comerla en su estado natural: fresca y jugosa. Lo entretenido es que también se puede comer en diferentes preparaciones y hacer recetas ricas y fuera de lo común. ¡Toma nota! 

Sandía a las brasas

sandía a las brasas


Ingredientes:
- Trozos de sandía
- Queso roquefort
- Jamón serrano

Corta la sandía en rodajas, agrega el queso roquefort y el jamón serrano. Luego pone aceite en la parrilla para que no se pegue y colócala sobre la rejilla. La preparación queda con un gusto dulce y ahumado a la vez.

Sorbete de sandía

sandía a las brasas

Ingredientes:
- Sandía a gusto
- 1 limón

Los sorbetes son postres deliciosos, frescos y saludables. Corta la sandía en trozos y déjala en el congelador durante toda la noche. Al servir, licua los pedazos hasta obtener la consistencia deseada. Finaliza la preparación con unas gotas de limón.

Tartar de sandía, salmón y palta

Tartar de sandía


Ingredientes (4 personas)
- 2 kg de sandía
- 400 grs. salmón
- 2 paltas maduras
- Pepinillo
- Mostaza
- Limón
- Sal
- Huevo a gusto

Pica finamente la sandía, el salmón y la palta. Aparte, mezcla una yema de huevo con aceite, limón, mostaza y pepinillo. Mezcla el picadillo con la emulsión y sirve en un cilindro realizado con sandía.


Cóctel de sandía 

cóctel sandía fashion cream


Ingredientes (4 personas)
- 4/5 de jugo de sandía
- 1/5 de crema de ron
- 5 cubitos de sandía

Para preparar los cubos de sandía, el día anterior tritura algunos trozos, cuélalos y déjalos en una cubeta en el congelador. Para preparar el trago, pon el jugo de sandía colado en la coctelera, añade la crema de licor de ron y los cubitos que hiciste el día anterior. Agitar enérgicamente y sirve en una copa. 

Etiquetas :