6 Fáciles y sabrosas recetas para recibir el 2018

Por Sole Hott @solehott | Viernes, 29 de Diciembre de 2017
6 Fáciles y sabrosas recetas para recibir el 2018

Se acerca la noche de Año Nuevo, estás haciendo los últimos preparativos, ya sabes qué ponerte, pero ¿aún no sabes qué cocinar para esta noche especial? 

Samsung tiene la solución y te recomienda una serie de recetas para microondas, horno o grilla, que podrás hacer en tu hogar, especialmente si tienes el multifuncional Hot Blast de la marca, que incluso te puede ayudar a freír sin los problemas de aroma o tiempo. Aperitivos, platos de fondo y postre incluído. 



1.- Quiche de Champiñones (para 4 personas)

Necesitas:

1 ½ taza de harina
½ taza de mantequilla
3 huevos
2 cda. de agua
1 taza de leche
1 taza de champiñones ostra
½ taza de queso rallado
1 cdta. de tomillo
Sal y pimienta

Preparación: 

1. Juntar la harina, con la mantequilla, 1 huevo y el agua. Agregar una pizca de sal y amasar.
2. Luego, cubrir un molde de tarta previamente enmantequillado, con la masa. Llevar al horno a 180ºC por 15 minutos.
3. En un bol juntar la leche, 2 huevos, tomillo, sal y pimienta a gusto.
4. Retirar la masa del horno microondas, disponer los champiñones ostra sobre ella y verter la mezcla. Finalmente poner sobre el relleno el queso rallado.
5. Cocinar en función a 180ºC por 20 minutos y para dorarlo ponerlo con la rejilla baja de 5-10 minutos más.



2.- Costillar de Cerdo sobre verduras asadas (para 4 personas)


Necesitas: 

1,2 kg. de costillar de cerdo
1 cda. de orégano
2 ramitas de romero fresco
8-10 papas pequeñas
8 zanahorias baby
10-12 espárragos
2 cdas. de mantequilla
1 cda. de aceite oliva
Sal y pimienta

Preparación: 

1. Precalentar el horno por 10 minutos a 200ºC.
2. Engrasar con aceite una fuente para horno, disponer las papas con cáscara, las zanahorias peladas y los espárragos. Agregar la mantequilla.
3. Sobre las verduras disponer el costillar con los huesos hacia abajo y aliñar con orégano y romero.
4. Salpimentar y llevar al horno a 180ºC por 1 hora.
5. Dejar reposar 5 minutos antes de retirar y servir.



3.- Chupe de centolla o jaiba (para 4 personas)


Necesitas:

40 grs. de mantequilla
1 cebolla picada fina
1/2 kg. de centolla o jaiba
1 marraqueta en trozos
600 ml. de leche
400 grs. de queso parmesano para espolvorear
Sal y pimienta

Preparación: 

1. En una olla calentar la mantequilla a fuego medio, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente.
2. Incorporar la centolla y cocinar de 10 a 15 minutos.
3. En otra olla colocar la leche y el pan, llevar a ebullición hasta integrar.
4. Añadir la mezcla a la olla con la centolla y revolver. Agregar un poco de leche si fuera necesario.
5. Sazonar con sal y pimienta.
6. En una fuente para horno distribuir la mezcla y espolvorear el queso. Llevar al horno sobre la rejilla baja por 10 minutos hasta dorar.



4.- Créme Brulée (6 personas)

Necesitas:

600 ml. de crema líquida (3 cajitas chicas)
5 yemas
1 vaina de vainilla o
3 cdas. de esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar granulada
1/2 taza de azúcar rubia

Preparación:

1. En una olla calentar la crema con la vainilla. Cuando la crema suelte el hervor, retirar del fuego.
2. Batir las yemas con el azúcar granulada, agregarlas a la crema lentamente y batir hasta que queden los ingredientes bien incorporados. Dejar que baje la espuma.
3. Repartir la mezcla en moldes individuales o en una asadera y llevar al Horno Microondas Hot Blast de Samsung a baño María por 40 minutos a 150ºC. El agua no debe hervir.
4. Dejar enfriar y llevar al refrigerador.
5. Para servir, espolvorear azúcar rubia (aproximadamente una cdta.) arriba de cada molde
y quemar con un soplete de cocina o en el Grill del
horno microondas de 5-10 minutos.
Nota: Si utilizas una vaina de vainilla, retírala de
la crema con la ayuda de un cuchillo pequeño,
ábrela a lo largo y con la punta del cuchillo saca el interior y agrégalo a la crema.



5.- Mini cheesburgers (para 6-8 personas)

Necesitas:

2 cdas. de cebolla finamente picada
2 cdas. de perejil picado
2 cdtas. de salsa Worcestershire (Inglesa)
2 cdtas. de mostaza
500 grs. de carne molida
4 rebanadas de queso cheddar, cortados a la mitad en diagonal
8-10 mini panes para hamburguesa, abiertos y
tostados
Hojas de lechuga, rodajas de tomate y cebolla, tocino, ketchup y mostaza
Sal y pimienta

Preparación:

1. Mezclar en un recipiente la cebolla, el perejil, la salsa Worcestershire y las dos cdtas. de mostaza. Desmenuzar la carne sobre la mezcla y unir bien.
2. Formar 8-12 mini hamburguesas con las manos.
3. Disponerlas sobre la rejilla baja del horno y cocinarlas a 200ºC por 15-20 minutos.
4. Al finalizar, poner sobre cada hamburguesa una lámina de queso y cerrar el horno microondas nuevamente.
5. Dejar reposar 2 minutos, retirar y montar sobre el pan con lechuga, los tomates, la cebolla morada, el tocino y la mostaza.



6.- Queso Camembert asado (para 4 personas)

Necesitas:

1 queso camembert
¼ taza de nueces picadas
1 cda. de miel
1 ramita de romero
Un cuadrado de 20x20 de papel mantequilla
Pita
Galletas o pan para servir

Preparación: 

1. Disponer el queso sobre el papel mantequilla, sobre este poner las nueces, rociar con la miel y agregar algunas hojas de romero fresco. Finalmente amarrar el papel alrededor del queso con la pita.
2. Llevar al horno sobre la rejilla baja a 150ºC por 15 minutos. Dejar reposar 2 minutos y servir.





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