#DIY: Aprende a hacer pan de hamburguesa casero

Por Sole Hott @solehott | Sabado, 14 de Abril de 2018
#DIY: Aprende a hacer pan de hamburguesa casero

Si te gusta aprovechar los fines de semana para cocinar en familia y amigos o "tirar" algo a la parrilla, una alternativa rica y fácil son las hamburguesas. Pero para darle tu toque personal, ¿Qué tal si haces el pan en tu casa? 

No solo le dará un toque diferente y más gorumet, sino que además puedes hacerlo en compañía de los propios comensales. 

Ingredientes:

(Para 8 panes medianos)

- 325 gr de harina panadera
- 155 ml de leche entera ligeramente tibia
- 5 gr de levadura seca
- 1 huevo mediano
- 10 gr de azúcar
- 5 gr de sal
- 15 ml de aceite de oliva
- un poco de agua para barnizar
- semillas de sésamo sin tostar para adornar

Preparación:

- En un bowl mezcla harina, la sal y el azúcar. En el centro vierte la levadura y añade la leche mientras revuelves hasta que se integre todo. Al final agrega el aceite de olvia. 

- Luego comienza a amasar hasta tener una masa muy lisa. Forma una sola bola con la masa y déjala reposar por una hora y media. Una vez que ocurre esta primera etapa de fermentación, ponla sobre una mesa enharinada y sácale el aire con la yema de los dedos. 

- Después divide la masa en 8 trozos iguales y dale forma de pan a cada pedazo. 

- En una lata pon los panes sobre papel de mantequilla y pincela con agua. Los dejas fermentar por 40 minutos más. 

- Una vez transcurrido este tiempo, precalienta el horno a 180° sin aire, con calor arriba y abajo. Nuevamente pincela los panes, pero esta vez con cuidado para que no bajen, y espolvorea sésamo sobre ellos. 

- Hornea por 15 minutos, o hasta que estén con tono dorado. Una vez listos, déjalos enfriar un poco. Se pueden congelar perfectamente. 


Receta de directoalpaladar.com.

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