#DIY: Aprende a hacer pan de hamburguesa casero
Si te gusta aprovechar los fines de semana para cocinar en familia y amigos o "tirar" algo a la parrilla, una alternativa rica y fácil son las hamburguesas. Pero para darle tu toque personal, ¿Qué tal si haces el pan en tu casa?
No solo le dará un toque diferente y más gorumet, sino que además puedes hacerlo en compañía de los propios comensales.
Ingredientes:
(Para 8 panes medianos)
- 325 gr de harina panadera
- 155 ml de leche entera ligeramente tibia
- 5 gr de levadura seca
- 1 huevo mediano
- 10 gr de azúcar
- 5 gr de sal
- 15 ml de aceite de oliva
- un poco de agua para barnizar
- semillas de sésamo sin tostar para adornar
Preparación:
- En un bowl mezcla harina, la sal y el azúcar. En el centro vierte la levadura y añade la leche mientras revuelves hasta que se integre todo. Al final agrega el aceite de olvia.
- Luego comienza a amasar hasta tener una masa muy lisa. Forma una sola bola con la masa y déjala reposar por una hora y media. Una vez que ocurre esta primera etapa de fermentación, ponla sobre una mesa enharinada y sácale el aire con la yema de los dedos.
- Después divide la masa en 8 trozos iguales y dale forma de pan a cada pedazo.
- En una lata pon los panes sobre papel de mantequilla y pincela con agua. Los dejas fermentar por 40 minutos más.
- Una vez transcurrido este tiempo, precalienta el horno a 180° sin aire, con calor arriba y abajo. Nuevamente pincela los panes, pero esta vez con cuidado para que no bajen, y espolvorea sésamo sobre ellos.
- Hornea por 15 minutos, o hasta que estén con tono dorado. Una vez listos, déjalos enfriar un poco. Se pueden congelar perfectamente.
Receta de directoalpaladar.com.