#El18enM360: ¡Que no falte pebre en tu mesa este "18"!

Por Javi Pacull @javipacull | Lunes, 18 de Septiembre de 2017
#El18enM360: ¡Que no falte pebre en tu mesa este

El pebre es una de las salsas características de la cocina chilena. Un buen asado de "18" no se puede apreciar bien si la presencia de esta exquisita preparación que tiene una y mil recetas, dependiendo del "secretito" del chef.

Para que no falte pebre en tu casa durante estas Fiestas Patrias y que todos tus comensales disfruten de una variedad de sabores, te dejamos tres recetas para compartir:

El clásico

• 1 tomate grande picado en cuadros pequeños.
• 1 cebolla mediana picada en cuadros pequeños.
• 2 dientes de ajos picados.
• 3 cucharadas de perejil picado.
• 3 cucharadas de cilantro picado.
• 1 trozo de ají verde picado.
• 1 cucharada de ají rojo en pasta.
• 2 cucharadas de aceite vegetal o de oliva light.
• Sal a gusto

El criollo


Más conocido como Chancho en Piedra, este se debe realizar ojalá sobre un mortero de piedra. Si no lo tienes, un pocillo de greda es un buen reemplazo. Intenta moler y juntar todos los ingredientes con la piedra.

• 5 Tomates
• 1 Cucharadita de sal gruesa
• 1 Diente de ajo
• 1 Ají cacho de cabra fresco
• ½ Cebolla

El alternativo

Si el tomate no es un buen compañero, optar por una alternativa de pebre 100% verde será lo mejor para ti.

• 1 Ají verde sin semillas y picado fino
• 2 Dientes de ajo picados finos
• 1 taza de cilantro picado
• 2 cebollines cortados en julianas (solo la parte blanca)
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 4 cucharadas de vinagre balsámico
• Sal y pimienta a gusto

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