[ESPECIAL NAVIDAD] Las deliciosas galletas de Connie Achurra
Las galletas son uno de los snacks estrellas de la Navidad. Si buscas una receta saludable, libre de harinas blancas y sin ningún porcentaje de grasa, la encontraste.
La cocinera Connie Achurra te enseña a preparar unas exquisitas galletas con un increíble ingrediente: porotos. ¡Sí, porotos!
RECETA GALLETAS NAVIDEÑAS
Ingredientes:
- 1 caja de porotos blancos o 1 taza de porotos blancos cocidos.
- 2 huevos
- 1/4 taza de miel
- 1 Cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de canela
- 40 gotitas de stevia
- 2 tazas de harina de avena
Paso a Paso:
- Abre la caja de porotos y lávalos con abundante agua para retirar la sal. Si decides usar porotos de bolsa, cuécelos hasta que queden blandos y deja enfriar.
- En un recimiente introduce los porotos cocidos, los huevos y la miel. Con una procesadora manual, muele y mezcla hasta generar una crema sin rastros de porotos.
- Agrega el jengibre en polvo, la nuez moscada, la canela y las 40 gotas de stevia. Revuelve.
- Incorpora las dos tazas de harina de avena. Debe ser avena 100% molida. Amasa.
- La masa está lista cuando no se pega en tus manos.
- Con la ayuda de un uslero o un rollo de papel plástico, estira la masa hasta dejarla de 4 ó 5 mms de grosor.
- Utiliza moldes para cortar tus galletas.
- Cubre la plancha del horno con papel mantequilla o una lámina de silicona y ubica las galletas.
- Mete al horno a temperatura media (180°) durante 12 a 15 minutos. Si quieres, puedes dar vuelta las galletas en la mitad del tiempo para dorar bien por ambos lados.
- Saca las galletas del horno y déjalas enfriar.
- Cómelas de inmediato o guárdalas en un frasco de vidrio hasta por una semana.
Encuentra esta y otras recetas en @connieachurra