[ESPECIAL NAVIDAD] Prepara la tarta de frutas de Connie Achurra
Encontrar una receta de postre rico, saludable y que alcance para todos los invitados a la comida de Navidad, no es tarea fácil. Por lo mismo, una gran alternativa son las tartas, ya que son exquisitas e incluyen varias porciones.
La cocinera Connie Achurra compartió con M360 una receta con pocos, ricos y saludables ingredientes. ¿Lo mejor? ¡Es muy fácil y rápida de preparar!
Tarta de Frutas de la Estación
Ingredientes:
Para la masa
- 1/12 taza de harina de avena
- 1 huevo
- 20 ó 30 gotas
- Agua
Para el relleno
- 3 cucharadas de harina de maíz
- 2 cucharadas de harina de arroz
- 2 cucharadas de almidón de mandioca
- 1 ½ taza de agua
- 50 ó 60 gotas de stevia
- 2 huevos
Paso a Paso:
- En un bowl mezcla la harina de avena, el huevo y las gotitas de stevia.
- Agrega agua hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
- En un molde de 18 cms de diámetro aplasta la masa y procura dejar 1 cm de alto en los bordes.
- Con un tenedor pincha la masa y llévala al horno por 12 a 15 minutos a 180°.
- Retírala del horno y reserva.
- Para el relleno, incorpora en una ollita la harina de maíz, la harina de arroz y el almidón de mandioca.
- Agrega el agua y las gotitas de stevia. Revuelve.
- Lleva a fuego bajo por 2 a 3 minutos, revolviendo sin parar hasta formar una mezcla con la textura de puré.
- Apaga el fuego y agrega a la olla 2 huevos. Revuelve.
- Vacía el relleno sobre el molde y esparce bien el relleno.
- Lleva la tarta al horno por 4 ó 5 minutos a 180° para que cuaje el huevo.
- Retírala y decora con frutas picada de la estación.
Encuentra esta y otras recetas en @connieachurra