[ESPECIAL NAVIDAD] Prepara la tarta de frutas de Connie Achurra

Por Equipo M360 @m360cl | Viernes, 23 de Diciembre de 2016

Encontrar una receta de postre rico, saludable y que alcance para todos los invitados a la comida de Navidad, no es tarea fácil. Por lo mismo, una gran alternativa son las tartas, ya que son exquisitas e incluyen varias porciones.

La cocinera Connie Achurra compartió con M360 una receta con pocos, ricos y saludables ingredientes. ¿Lo mejor? ¡Es muy fácil y rápida de preparar!

Tarta de Frutas de la Estación


Ingredientes: 


Para la masa

  • 1/12 taza de harina de avena
  • 1 huevo
  • 20 ó 30 gotas
  • Agua

Para el relleno

  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • 2 cucharadas de harina de arroz
  • 2 cucharadas de almidón de mandioca
  • 1 ½ taza de agua
  • 50 ó 60 gotas de stevia
  • 2 huevos


Paso a Paso:

  1. En un bowl mezcla la harina de avena, el huevo y las gotitas de stevia.

  2. Agrega agua hasta formar una masa que no se pegue en las manos.

  3. En un molde de 18 cms de diámetro aplasta la masa y procura dejar 1 cm de alto en los bordes.

  4. Con un tenedor pincha la masa y llévala al horno por 12 a 15 minutos a 180°.

  5. Retírala del horno y reserva.

  6. Para el relleno, incorpora en una ollita la harina de maíz, la harina de arroz y el almidón de mandioca.

  7. Agrega el agua y las gotitas de stevia. Revuelve.

  8. Lleva a fuego bajo por 2 a 3 minutos, revolviendo sin parar hasta formar una mezcla con la textura de puré.

  9. Apaga el fuego y agrega a la olla 2 huevos. Revuelve.

  10. Vacía el relleno sobre el molde y esparce bien el relleno.

  11. Lleva la tarta al horno por 4 ó 5 minutos a 180°  para que cuaje el huevo.

  12. Retírala y decora con frutas picada de la estación.

    Encuentra esta y otras recetas en @connieachurra

 

Etiquetas :