¡Increíble! El helado que no se derrite ya existe

Por Carol Caro @karolglam | Miércoles, 9 de Agosto de 2017
¡Increíble! El helado que no se derrite ya existe

El helado no es una delicia que solo se consume durante en el verano, los chilenos también acostumbramos a disfrutarlos durante todo el año, incluso ostentamos el record de consumo per cápita de Latinoamérica, según un estudio realizado en Euromotor en 2016. Por esta razón, si eres una ferviente catadora de helados, te contamos que en una heladería de Japón crearon el primer helado que no se derrite. Así que si sientes el llamado de probarlo, tendrás que programar tus próximas vacaciones a tierras niponas.

A todas nos ha pasado que compramos un helado y caminas unos cuantos pasos bajo el sol y comienza la operación derretimiento. Un momento incómodo y muy triste, porque ves caer por el barquillo ese chocolate suizo o la banana Split que tanto deseabas (o el sabor que a ti te guste).

"Kanazawa Ice" es la nueva propuesta de la heladería que lleva el mismo nombre en un distrito muy turístico de la ciudad, Higashi-Chaya en Japón. La clave de esta fórmula se encuentra en la investigación realizada por el Biotherapy Development Research Center Co, según informa Asahi Shinbun.


Penyelidik dari Pusat Penyelidikan Perkembangan Bioterapi di Kanazawa, Jepun telah menemui jalan penyelesaian masalah aiskrim cepat cair dengan menggunakan polifenol yang terdapat dalam buah strawberi. Hasilnya, aiskrim tidak cair selama berjam-jam lamanya walaupun dalam keadaan cuaca panas. Menurut Tomihisa Ota, pensyarah di Universiti Kanazawa, cecair polifenol mempunyai ciri-ciri yang menyebabkan air dan minyak sukar dipisahkan. Hal ini turut mendapat persetujuan daripada wartawan Jepun, Asashi Shimbun yang telah pun membuat kajian mereka sendiri dengan mendedahkan aiskrim kepada haba pada suhu kira-kira 28 darjah celsius dan mendapati bentuk aiskrim itu masih kekal seperti lima minit sebelumnya. Disebabkan penemuan baru ini, Pusat Penyelidikan Perkembangan Bioterapi itu membuat keputusan untuk menjual aiskrim tersebut di kedai Kanazawa Ice dan bercadang untuk menambah cawangan di Tokyo dan Osaka. #atokdean #matiitubenar #japan #icecream #KanazawaIce

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Pero ¿Cuál es la receta de este novedoso helado? El polifenol líquido extraído de las fresas es lo que permite que el agua y la grasa que conforman la base del helado no se separen. Gracias a esta sustancia se puede detener el derretimiento.

Kawasaka Ice

El helado, que está cautivando a todos los que se atrevan a probarlo, puede conservar su aspecto y su sabor incluso tras pasar cinco minutos a pleno sol.


¿Te atreverías a probarlo? 

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