#Receta: Bajaron los limones, ¡hagamos un queque!

Por Sole Hott @solehott | Jueves, 8 de Junio de 2017
#Receta: Bajaron los limones, ¡hagamos un queque!

Hoy recibimos una mala y una buena noticia en términos económicos: subieron los viajes, pero bajaron los limones. Por lo mismo, decidimos solucionar ambos temas. Aprovechar el precio de esta fruta y pasar el mal rato de los aranceles turísticos disfrutando de un exquisito, y fácil de preaprar, queque de limón. 

Ingredientes


- 1 ½ taza de harina

- ½ taza de yogurt griego

- ½ de aceite

1 taza de azúcar (puedes usar substitutos)

2 huebos grandes

2 cdtas. de polvos de hornear

½ cdta. de sal

Ralladura de un limón

¼ de taza de jugo de limón recién exprimido


Instrucciones

1. Precalienta el horno a 175°C.

2. Prepara un molde de queque redondo, puedes usar lo que quieras para que no se te pegue: aceite, spray, mantequilla, etc.

3. En bowl mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal.

4. En otro recipiente bate el yogurt con el azúcar, y los huevos, hasta que se haga una masa.

5. Luego, agrégale el aceite, el jugo de limón y la ralladura, hasta lograr una pasta espumosa.

6. Vierte los ingredientes secos, lentamente, en los húmedos y forma una masa suave sin grumos.

7. Echa la mezcla en el molde de queque elegido.

8. Hornea entre 30 y 35 minutos, hasta que se sienta esponjoso y elástico al tacto, y un palito de madera tipo mondadientes...salga limpio luego de pinchar el queque. Ten cuidado de no hornearlo de más.

9. Déjalo enfriar por algunos minutos en el molde, luego dalo vuelta.

10. Una vez frío espolvoréale azúcar flor.

11. Servir fresco.

Etiquetas :