Aprende a preparar 3 deliciosas cremas de verduras este otoño
Las recientes lluvias en la zona centro sur del país nos dijeron de golpe que el otoño está presente y que -definitivamente- las temperaturas continuarán bajando. Pero el cambio de estación también trae deliciosos y saludables platos para disfrutar. Las cremas, por ejemplo, son un clásico para los días más fríos y nublados. Por eso, aquí te dejamos tres recetas para repliques en tu casa junto a tu familia y amigos ¡Toma nota!
Crema de brócoli y queso (4 personas)
Ingredientes:
- mantequilla
- 1 cebolla blanca grande
- 1 papa grande, pelada y picada
- 4 tazas de caldo caliente de pollo o de verduras
- 1 cabeza de brócoli
- ½ taza de crema de leche
- 1 ½ taza de queso cheddar rayado
- Sal y pimienta
- Cebollín picado
Preparación:
Pon en una olla la mantequilla, derrite e incorpora la cebolla picada y revuelve unos cinco minutos hasta que esté transparente. Añade la papa picada, remueve e incorpora el caldo. Baja el fuego y deja cocer cinco minutos a fuego medio.
Cortamos el brócoli en ramilletes pequeños, agregamos al caldo y bajamos el fuego y dejamos cocer cinco minutos más. Salpimentamos.
Pasamos por la batidora hasta que esté suave. La ponemos de nuevo en el fuego, agregamos la crema de leche y el queso hasta que se derrita.
Crema de champiñones (4 personas)
Ingredientes:
- 1 cebollín
- 250g champiñones
- 1/2 ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Caldo de verduras
- 2 quesitos
- Perejil
Preparación:
En una olla agregamos aceite al cebollín (sólo la parte blanca). Cuando empiece a estar tierno, añadimos los champiñones a trocitos, ajo picado y sal. Revolvemos durante 10 minutos.
Añadimos caldo de verduras sin llegar a cubrir, un dedo por debajo, y dejamos cocinar durante 10 minutos más.
Transcurrido el tiempo, incorporamos dos quesitos y trituramos todo con la batidora. Para hacer la crema más fina, podemos pasarla por un colador. Por último, decorar con perejil.
Crema de zanahoria (4 personas)
Ingredientes:
- 750 g. zanahoria
- 200 g. papa
- 100 g. cebolla
- 100 g. queso de finas hierbas
- 1 dl. crema de leche o nata líquida
- sal y pimienta
Preparación:
Cortar las zanahorias, papas y cebollas y hervirlas en un litro y cuarto de agua junto con la sal y pimienta. Cuando esté cocido, separar y pasar por la batidora.
Una vez bien fino, añadir el queso, pasarlo nuevamente e incorporarle la crema de leche. Darle un pequeño hervor de cinco minutos y servir bien caliente.
Se puede acompañar de costrones de pan frito.