[COLUMNA] Tamara Vallejos: Helado, ceviche y carpaccio saludable

Por Tamara Vallejos @limonadamenta | Domingo, 12 de Marzo de 2017
[COLUMNA] Tamara Vallejos: Helado, ceviche y carpaccio saludable

Tus platos favoritos también pueden ser saludables. Disfruta de estas exquisitas, fáciles y frescas recetas para sorprender a tus invitados o darte un gusto.


CARPACCIO DE ZUCCHINI


- 1 zucchini (zapallo italiano)

- Alcaparras

- Jugo de limón

- Aceite de oliva

- Sal de mar

- Nueces picadas para espolvorear

Cortar los zapallitos en láminas finas. Ordenar en un plato grande y sazonar con limón, aceite y sal. Finalmente agregar las alcaparras y las nueces picadas. Servir con galletas.


CEVICHE DE CHAMPIÑÓN


- 2 a 3 tazas de champiñones cortados en láminas.

- 2 paltas cortadas en cuadritos.

- 1 taza de apio picado.

- 1 cebolla morada cortada en plumas (remojara por 30 minutos con sal y agua tibia)

- 2 mangos grandes cortados en cuadritos.

- ½ taza jugo de limón.

- Aceite de oliva.

- Sal de mar.

Macerar los champiñones cortados con el jugo de limón un par de horas antes de preparar el ceviche. Luego mezclar con el resto de los ingredientes cortados. Dejar reposar todo por 30 minutos y servir con los cuadraditos de mango como decoración.


HELADO DE FRUTA NATURAL


- Base: 3 a 4 plátanos maduros, pelados y congelados previamente

- 1 taza de fruta a elección congelada o refrigerada

- Vainilla a gusto

Sacar los plátanos del congelador y dejar que se descongelen por 20 minutos aprox. Procesarlos con un mínimo de agua (si es posible no ocupar agua para que quede cremoso), cuando estén cremosos agregar el resto de los ingredientes y seguir licuando o procesando. Para obtener una textura más compacta, volver a congelar por unas horas dentro de un contenedor cerrado. Servir decorado con frutos secos, rojos, etc.

Etiquetas :