¿Eres celíaco? No te pierdas esta increíble receta de panqueques para ti

Por Carol Caro @karolglam | Viernes, 5 de Mayo de 2017
¿Eres celíaco? No te pierdas esta increíble receta de panqueques para ti

Disfrutar los sabores de las comidas y sentir sus olores, es una experiencia sensorial que todos podemos experimentar, pero cuando la composición química de algunos alimentos afectan a nuestro organismo, la experiencia se convierte en un dolor de cabeza. Según cifras de Fundación Convivir cerca del 1 % de la población chilena sufre Celiaquía, una enfermedad que impide que las personas puedan consumir productos con gluten. Sin embargo, esta proteína se encuentra en varios granos que consumimos a diario como el trigo, la cebada y la avena.

Hoy en todo el mundo se conmemora el Día Internacional del Celíaco y en M360 queremos entregarles una deliciosa receta de panqueques para que disfruten en casa, tanto para los que sufren de esta patología y los que no ¡a disfrutar!

Ingredientes

1 taza harina de Arroz (se puede moler el arroz)
1 taza harina de Mandioca
1 taza Maicena (fécula de Maíz)
2 1/2 tazas leche
3 huevos
3 cdas aceite de Maíz
1 Pizca sal
1 cda azúcar o gotas de endulzante (de acuerdo a tu gusto)
Manteca para freír

Preparación (30 minutos)

1. Mezclar las harinas en un bol.
2. Revolver los huevos con la pizca de sal y el azúcar.
3. Agregar la leche y seguir batiendo. Agregar el aceite y mezclar.
4. Incorporar las harinas de a poco (para que no se hagan grumos).
5. Calentar una sartén de teflón para que la mezcla no se adhiera.
6. Poner un poco de manteca, cuando está derretida colocar una cucharada de la mezcla.
7. Cuando se doran los costados: dar vuelta.
8. Cuando esté dorado del otro lado, retirar.
9. Volver al paso 6, no sin antes mezclar un poco la masa nuevamente.
10. Rellenar con manjar para celíaco preferido

 

Etiquetas :