¿Te fijas en el etiquetado al momento de comprar alimentos?

Por Macarena Carrasco @maca_carrasco | Miércoles, 30 de Agosto de 2017
¿Te fijas en el etiquetado al momento de comprar alimentos?

Ya más de un año ha pasado desde que se implementó en nuestro país la controversial Ley de Etiquetado, y los llamados "Disco Pare"en los alimentos, y las dudas en torno a esta medida que busca promover una alimentación saludable en los chilenos continúan aún con más fuerza que en su etapa previa.


Y la discusión sigue aún más luego de analizar las investigaciones que se han hecho al respecto. Según el último estudio realizado por Kantar TNS, se determinó que aproximadamente el 40% de los jóvenes de 19 a 24 de Chile no se fija en los "Discos Pare" al momento de adquirir productos, siendo los hombres (41%) los que menos se guían por esta medida.

En cambio, solo el 11% de los encuestados sobre los 35 años aseguró que se fijan si los productos tienen sellos al momento de comprar, negándose a adquirir aquellos que los tengan, mientras que sólo el 4% de los jóvenes entre los 19 y 24 años hacen lo mismo.

Otro de los aspectos importantes a destacar es que muchos de los chilenos aún no manejan información tan importante como: ¿Qué significa cada sello?, ¿Cómo se pueden leer o interpretar?, ¿Cuál es la importancia de ellos? y ¿En qué hay que fijarse al momento de comprar productos con sello?

Especialistas de Daily Foods -empresa de alimentación saludable- explican a M360 que saber el significado de cada uno de los sellos es fundamental al momento de elegir qué alimento comprar, y también para entender la importancia de esta ley.


Sobre estas incógnitas afirman que "la importancia de fijarse en los sellos de etiquetado es que la gente entienda qué es lo que está comiendo. Si bien estos 'disco pare' hablan de los 100 gramos, es importante tener claro las porciones que tiene cada uno y no consumir más de la indicada en el envase, ya que muchas veces una pequeña cantidad puede ser beneficiosa para la salud".


Además, agregan que "hay que fijarse en los sellos de cada alimento y hay que sumarle las propiedades nutricionales que tiene cada uno, las cuales se encuentran en la tabla que contienen cada uno de los envases".

Foto: Agencia UNO

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