Gourmet: Participa en este entretenido intercambio de recetas

Por Equipo M360 @M360cl | Viernes, 6 de Abril de 2018
Gourmet: Participa en este entretenido intercambio de recetas

La cocina une a las personas y a la familia. Cuántas conversaciones inolvidables hemos tenido en torno a un plato rico de comida, o cuántas veces hemos pedido a la abuelita esa receta del postre más esperado del año, pero que al final, por tiempo o lo que sea, nunca concretamos.


Hoy te invitamos a disfrutar. Date un tiempo para ti y para compartir con los que más quieres con estas tres deliciosas recetas que te presentamos. ¿El desafío? Prepáralas, ¡Pero de verdad! Y compártenos abajo la foto de tu preparación. Nosotras te damos las pautas, pero queremos ver tu toque creativo y aprender también de tu propuesta.

¡Toma nota!

MINI TORTA DE PANQUEQUES


Ingredientes:

1/4 taza de agua
1/4 taza de Leche Surlat
1/2 taza de harina
1 huevo
Mantequilla Surlat
Manjar
Frutos Rojos

Preparación:

- En una juguera mezcla el agua, leche, harina y huevo hasta combinar por completo.
- Engrasa una sartén con un poco de mantequilla y agrega la mezcla formando una capa muy delgada. Cocina bien por ambos lados.
- Corta los panqueques con al tamaño deseado y arma las mini tortas alternando un panqueque y manjar.
- Acompaña con frutos rojos y ¡disfruta!


LECHE NEVADA


Ingredientes:


1 litro de Leche Surlat
5 cucharas de azúcar
1 rama de canela
Esencia de vainilla
3 cucharas de maicena
4 huevos
Azúcar flor a gusto
Canela para espolvorear

Preparación:

- En una olla, pon a hervir la leche, el azúcar, la rama de canela y la vainilla. Una vez que hierva, mantén a fuego muy lento.

- Separa las claras de las yemas y resérvalas.
- Para formar el merengue, bate las claras a punto de nieve y agrega el azúcar flor según el dulzor que quieras. (Con unas 7 cucharas generosas queda delicioso)
- Agrega los copos de merengue en la leche en ebullición, deja que se cocinen por ambos lados y retíralos.
- En una taza aparte, agrega las 4 yemas con la maicena y disuelve con un poco de leche fría. Agrega la mezcla a la olla y revuelve constantemente a fuego muy bajo hasta que la mezcla se ponga un poco espesa.
- Pon la crema en pocillos individuales y encima, la cantidad deseada de copos de merengue. Espolvorea un poquito de canela.
- Ahora deja enfriar y refrigera. (Recuerda que este postre se come bien frío y ¡con harta hambre!)

CREPES DE NARANJA CON YOGHURT, MIEL Y PISTACHOS



Ingredientes:

1 taza de Leche Surlat 
1 taza de jugo de naranja
1 taza de harina de trigo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de Mantequilla Surlat
Pistachos
Yoghurt Surlat 
Miel de Palma

Preparación:

- En una juguera mezcla leche, jugo de naranja, harina, vainilla, azúcar, sal y mantequilla derretida. Deja reposar por 5 minutos.
- Calienta una sartén y rocíala con abundante spray antiadherente.
- Una vez caliente, agrega 1/4 de taza de la mezcla en el mismo. Ve girando la sartén para que la mezcla cubra la mayor parte y quede muy delgada.
- Cocina por ambos lados y repita hasta acabar la mezcla.
- Sirve con yoghurt Surlat, miel y pistachos.


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Mira el video más abajo y descubre como un profesor y un grupo de alumnos usan el amor por lo que hacen como una moneda de cambio. ¡De eso se trata todo!

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