10 Alimentos que pueden matar a un niño menor de 5 años

Por Valentina Espinoza @lavalespinoza | Martes, 5 de Septiembre de 2017
10 Alimentos que pueden matar a un niño menor de 5 años

¿Sabías que en Estados Unidos la asfixia es una de las principales causas de muerte en menores de 3 años? Por lo mismo, la Academia Americana de Pediatría (APP) publicó una lista con los alimentos que debieran evitarse en los niños menores de 5 años.

Y todos tienen relación con esta poderosa causa mortal. Al asfixiarse, se imposibilita la llegada del aire a los pulmones. ¿Por qué es tan necesario vigilar lo que comen? Los niños pueden obstruir sus vías respiratorias por su garganta con cualquier cosa que les produzcan interferencias al momento de respirar.

Estos son los 10 alimentos que pueden desencadenar un accidente. ¡No los pases por alto!

1. Chicles: pueden ser inhalados por los niños al reír.

2. Frutos secos: podrían llegar a atragantar a los menores.

3. Cabritas o pop corn: su textura podría ser peligrosa.

4. Marshmallow: es posible que se alojen fácilmente en la garganta del niño

5. Alimentos con textura pastosa: la mantequilla, por ejemplo, dificulta a los menores al momento de tragarla, por lo que debe ser acompañada con un trozo de pan o galleta blanda.

6. Manzanas enteras: la fruta debe estar picada o tipo puré.

7. Uvas: deben ser ingeridas partidas y sin pepas.

8. Zanahoria: no debe ser ingerida entera, sino en trozos.
Embutidos enteros: podrían atragantar al menor, por lo que deben ser picados.

9. Carne: Debe ser cortada en pequeños trozos, deben ser suaves y no contener nervios.

10. Embutidos enteros: podrían atragantar al menor, por lo que deben ser picados.

Etiquetas :